Всем добрый день!
создавалось уже много тем, давалось много советов..но нам НИЧЕГО не помогает, ну или я что-то не то делаю..
у нас ситуация в следующем: пес сам по себе очень добрый, ласковый и вообще я иногда называю его котопес)), потому что иногда он как кошка на руках лежит. ко всем чужим - сама доброта. Но вот иногда...я его не узнаю, он начинает кусаться. а как это происходит? например когда уезжаем с дачи в 5 утра, он хочет СПАТЬ а я к нему подхожу надеваю ошейник (раньше все время набрасывался не успев я к нему еще подойти, сейчас я стала умнее и он просто в ошейнике спит в этот день и заставить спрыгнуть с кресла его можно только!!!! вкусняшкой), сегодня после прогулки как всегда беру его мыть лапы а он стал кусаться, причем я его начала придушивать ошейником но все равно он вывернулся и цапнул (а до этого лапы мыл нормально). сегодня же..лежит муж на диване, собак рядом он его чешет и вдруг собаке видимо что-то не понравилось (муж немного подвинул его) - опять крыса !! также например я его перед едой сажаю и заставляю показать зубы (раньше показывал)..а щас...уже рычит (он конечно сразу получает щелчок по носу)..но почему это происходит? он садится на шею? ну и за кость..если дать и попробовать забрать то крыса точно будет, НО если перед этим одеть строгий ошейник - отдает..т.е. он все понимает...
в остальных случаях крысы нет..пока только на эти действия
что делать не знаю(((...именно в тот момент когда начинает кусаться. если беру палку или еще что-то так он начинает напрыгивать на нее, короче вступает в бой. говорю иди на место, так он делает "ууу" и идет в другую сторону, когда хочу подтолкнуть на место, рычит...в остально время команда "место" - на "5"