у брата мужа живет мальчик бигль пристроенный с биглефорума все было прекрасно до недавнего времени Шед начал писать где попало причем гуляет достаточно 3 раза в день почти по часу а в выходные и того больше и при попытке его наказать за хулиганство(причем собаку не бьют)а только повышают голос он начинает огрызаться скалиться лаит даже укусил за руку что делать не знают собаке 5 лет
собака огрызается
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22013-02-27 08:58:31
аленка170, "начал писать" - вариантов несколько: метит, мстит или цистит, например, к которому я склоняюсь, т.к. зима и погода располагает.. я бы посоветовала сдать анализ.. если цистит, то выпишут лекарства, все пройдет, вместе с тем и повод ругать, а следовательно агрессия.. если же писания вызваны местью или метками, то тут я бы обратилась к кинологу, несколько занятий с профессионалом, советы и рекомендации для конкретной собаки и владельцев, думаю, решат проблему.. если же бездействовать, то агрессия может перерасти в привычку, ихмо..
удачи Шеду и его семье!
Поделиться32013-02-27 10:51:35
аленка170, Я согласна с Юлей, тут если поведенческие проблемы агрессии то просто кинолог поможет справиться с ним. Просто может быть что хозяин проявил слабинку где то и собака пытаеться стать лидером в семье что это в полне возможно когда собака не с щенячества с тобой.
Поделиться42013-02-27 13:41:33
Jula, Juli and Magic, спасибо все попробуем
Поделиться52013-03-01 06:03:23
http://video.yandex.ru/users/a5sessia/view/96/# агрессия у бигля - с Цезарем Милланом
Поделиться62013-03-01 09:00:54
"начал писать" - вариантов несколько: метит, мстит или цистит,
Я считаю, что не могут мстить собак. Нет у них абстрактного мышления. Абсолютно согласна с тем, что нужно сдать анализы на предмет цистита.
Позаниматься с хорошим кинологом всегда полено. Это поможет установить правильные отношения с собакой и понизить уровень стресса.
Возможно, мальчик освоился в семье и теперь пытается определить свое место, проверяет, кто же вожак. Конечно, по интернету трудно определить точную причину.
Поделиться72013-03-01 09:15:24
Я считаю, что не могут мстить собак
ну "мстить" это образно сказано, это мы-люди так интерпретируем... поведение, которое мы не можем объяснить..
как пример: сын ленится, не делает уроки, все из-под палки, до 1 ночи делаем, я ему говорю "ты что это на зло делаешь?"
а это всего лишь переходный возраст, "играй, гормон", так сказать...