Друзья, пожалуйста, подскажите, что это может быть?
На вечерней прогулке Плаше стало плохо - он начал резко дергать в разные стороны, потом залаял, как будто взял след, затем резко остановился, лег на снег и его начало тошнить... Он всегда ходит только в наморднике, соответственно сняла намордник и его вытошнило пеной дальше Пламен вел себя странно, но адекватно. Домой шли медленно и без намордника, интерес к собакам и запахам проявляет... Домой пришли, лапы помыли, насыпала горсть корма - съел и просил еще, не дала... Сейчас спокойно спит рядом.
Что это могло быть?
Как только это произошло, стало так страшно, что не передать словами... На всякий случай позвонила в ветклинику, уточнила как они работают. Там посоветовали понаблюдать и если что то не понравится прийти к ним завтра на прием.
Странный случай, пожалуйста, подскажите!
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12014-02-06 23:10:58
Поделиться22014-02-06 23:15:11
Там посоветовали понаблюдать и если что то не понравится прийти к ним завтра на прием.
Да, только наблюдать, непонятно, что это было...
Поделиться32014-02-06 23:19:20
Да, только наблюдать, непонятно, что это было...
Да, согласна, но все таки решила написать здесь)
Поделиться42014-02-06 23:20:23
Может съел чего......
Поделиться52014-02-06 23:21:18
Plaman, Аня, а не мог он в намордник снега с реагентами загрести и отравиться?
Поделиться62014-02-06 23:26:03
Девочки, вот вы бедные с вашими реагентами! У нас полная Тула песка, но от него неприятность лишь одна - жуткая грязь, дома в коридоре просто жуть, несмотря на морозы и снег. Но хоть не вредно для собак, и то хорошо!
Поделиться72014-02-06 23:28:36
ewgen, ой, Наташа, даже не говори, у меня стандартно к концу прогулки пес делается хромоногим и поджимает все подряд лапы, хотя я их старательно мажу средством специальным.
Поделиться82014-02-06 23:30:51
Может съел чего......
Точно ничего не мог съесть, он целый день дома был под моим присмотром
Намордник пластмассовый, полностью закрытый. Очень надеюсь, что нет, но не будем исключать. Наверное симптомы отравления уже были бы видны?? Или нет? Вот сейчас пошел попил и сел у миски - ждет еду бигль разговаривает по биглиному))
Поделиться92014-02-06 23:33:49
Plaman, не хворайте!
Может, нюхнул реагентов
Поделиться102014-02-06 23:34:10
Девочки, вот вы бедные с вашими реагентами! У нас полная Тула песка, но от него неприятность лишь одна - жуткая грязь, дома в коридоре просто жуть, несмотря на морозы и снег. Но хоть не вредно для собак, и то хорошо!
Уж лучше грязь, чем эти реагенты... Ладно на улице, там мы еще и домой на подошве приносим эти камешки а разве собаке объяснишь, что это не съедобно приходится, после каждой прогулки выковыривать или пылесосить ковер в прихожей.
Поделиться112014-02-06 23:35:42
ewgen, ой, Наташа, даже не говори, у меня стандартно к концу прогулки пес делается хромоногим и поджимает все подряд лапы, хотя я их старательно мажу средством специальным.
Аналогично, и мы тоже мажем и стараемся обходить опасные зоны, но увы ... Хромоножки они наши сладкие
Поделиться122014-02-06 23:38:42
Plaman, не хворайте!
Может, нюхнул реагентов
Jula, спасибо будем стараться!
"Нюхнул реагентов" - что можно сделать? Или это не очень страшно?
Поделиться132014-02-06 23:49:55
Jula, спасибо будем стараться!
Энтеросгель?
Поделиться142014-02-06 23:51:09
Уж лучше грязь, чем эти реагенты...
Конечно, лучше! Я все время об этом думаю, когда полы мою и лапы собакам. Думала, кстати, что отдохну зимой от мытья - но нет, этой зимой количество песка сумашедшее, грязь даже в морозы на обуви и лапах жуткая. Зато не скользко и - главное - безопасно!
Думаю, что если бы от запаха реагентов могла быть реакция - то она бы у вас в Москве была бы повальная уже. Наблюдайте за ним, непонятно, что это было. Но пока ведь главный признак самый хороший - аппетит в норме!)))
Поделиться152014-02-07 00:00:01
Энтеросгель?
Jula, Юля, спасибо большой!! Очень дельный совет! Уже накормила Пламена))
Зато не скользко и - главное - безопасно!)
И это самое главное!!! Здоровые биглюхи)))
Думаю, что если бы от запаха реагентов могла быть реакция - то она бы у вас в Москве была бы повальная уже. Наблюдайте за ним, непонятно, что это было. Но пока ведь главный признак самый хороший - аппетит в норме!)))
ewgen, Наташа, спасибо!!! Прям пристально за ним наблюдаю!!! Голодный бигль с удовольствием съел даже энтеросгель))
Поделиться162014-02-07 00:14:24
Plaman, могли пройти по жидкому реагенту ( а не по реагенту солевому) он быстрей действует и быстрей все проходит. Энтеросгель-это хорошо. Выздоравливайте
Поделиться172014-02-07 00:20:29
Голодный бигль с удовольствием съел даже энтеросгель))
Энтеросгель сытому биглю - лекарств,. а голодному - очень вкусная еда У меня Дон с тюбика ест, я выдавливаю, а он засасывает. Тоже как то лап нализался, хотя они были намазаны воском, одеты в обувь, но обувь промокла, не успела я тогда лапы вымыть, раздевалась.. и я его покормила, а через 15 минут, его вытошнило. Пока я все убирала, он с "больным видом" уже сидел у миски, но повторно я ему не дала корм, и вот волшебный тюбик оказался таким лакомством. так теперь как я его достаю, у Дона хвост отваливается ( если он жракать хочет)
Поделиться182014-02-07 01:02:37
Plaman, могли пройти по жидкому реагенту ( а не по реагенту солевому) он быстрей действует и быстрей все проходит. Энтеросгель-это хорошо. Выздоравливайте
Катя, спасибо! Очень на это надеюсь, что в нашем случае был тот самый жидкий реагент
Энтеросгель сытому биглю - лекарств,. а голодному - очень вкусная еда У меня Дон с тюбика ест, я выдавливаю, а он засасывает. Тоже как то лап нализался, хотя они были намазаны воском, одеты в обувь, но обувь промокла, не успела я тогда лапы вымыть, раздевалась.. и я его покормила, а через 15 минут, его вытошнило. Пока я все убирала, он с "больным видом" уже сидел у миски, но повторно я ему не дала корм, и вот волшебный тюбик оказался таким лакомством. так теперь как я его достаю, у Дона хвост отваливается ( если он жракать хочет)
Ну Дон , вот красавчег все бы так эту гадость ели)) а то я для себя даже в водичке растворяю
После геля, Плашкин притих (есть больше не просит), но в спалю первый в очереди стоял сейчас рядышком посапывает сладко
Поделиться192014-02-07 10:10:30
Ань, а может его просто с голодухи пеной вырвало
Поделиться202014-02-07 10:41:18
Ночь у нас прошла спокойно, даже очень обычно Пламен раз 5 меняет место дислокации сегодня спал
Утром с удовольствием погулял и поел)) сейчас лежит, отдыхает
Уж не знаю, что вчера произошло, сегодня Пламену лучше, конечно он у меня теперь под жестким наблюдением
Ань, а может его просто с голодухи пеной вырвало
Катя, возможно и это)) тк мы ему недавно сменили корм на диетический)) может чего и не хватает