светооражаюшие клипсы на ошейник..
Ух ты, это чтоб клещей светом еще отпугивать?
Биглемир - форум биглевладельцев и их друзей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглемир - форум биглевладельцев и их друзей » Биглездоровье » Клещи и как с ними бороться
светооражаюшие клипсы на ошейник..
Ух ты, это чтоб клещей светом еще отпугивать?
Ух ты, это чтоб клещей светом еще отпугивать
ага
и по Ярославской области провели статистику:
По данным Центра гигиены и эпидемиологии, за последнее время клещи покусали 61 жителя Ярославской области. Среди них – 25 детей.
В самом Ярославле от укусов этих опасных насекомых пострадали 62 человека, из них 48 детей.
По данным лаборатории особо опасных инфекций, с начала сезона было исследовано 520 клещей, из них 44 положительных на клещевой боррелиоз, а два заражены эрлихиозом.
Купила ошейник КИЛТИКС (нарядились), обработала Фронтлайном, правда пришлось на следующий день мыть собаку, а там написано не мыться 2 дня. Вот теперь в раздумьях, во вторник выдвигаемся в сторону Питера, там ведь уже есть клещи. Хватит ли нам защиты, или еще надо побрызгаться???? Буду выводить на пописы в основном не в лесу,а на заправках. Плюс там будем гулять несколько дней.
Оля, мы ездили за 200 км от Питера в сторону юга.
Обработаны Адвантиксом. На даче всё время на улице - за всё время сняла с уха ползущего клеща. И я с себя сняла ползущего по ноге. Больше не замечено клещей. Хотя соседи говорят, что со своего снимали уже 4-5 шт. У них ошейник только - какой не знаю. И шерсть длинная.
Я из этого делаю вывод, что клещей не так много, как в остальных областях.
В городе гуляем в парке - тьфу 3 раза еще ни одного не видели.
Кто пользовался такими ошейниками?
мы! но только начали, неделю ходим в нем
я тут писала
а мне завтра привезут, буду пробовать новую схему:Вектру (мы ее в прошлом году капали) + Форесто (не пробовали)
прокапались мы неделю назад, сегодня одели Форесто, на вид ошейник похож на ошейник Больфо, только более плотный и серо-серебристый, запаха нет, ну или совсем неуловимый, в наборе светооражаюшие клипсы на ошейник..
Довольно-таки интересно Пост про клещей
Отредактировано Kateyka (2013-05-18 12:18:40)
Были сегодня на даче, это Ясногорский район, деревня Бараново, ни одного клеща не сняли, не увидели, ттт, ситуация налаживается
Были сегодня на даче, это Ясногорский район, деревня Бараново, ни одного клеща не сняли, не увидели, ттт, ситуация налаживается
Ага, вроде спокойнее обстановка, жара пугнула клещей похоже
2 клеща за 1,5 дня,один на животе второй на ухе, будьте внимательны!! я в панике, наблюдаю! Радует немножко то, что первый не успел присосаться , он только чуточку прокусил кожу и еще голова была снаружи, а второй вообще был дохлый, голова тоже не внутри а тоже малюсенькая дырочка на коже, как будто пытался кусанул и сдох( хочеться верить обработка помогает)
2 клеща за 1,5 дня,один на животе второй на ухе, будьте внимательны!! я в панике, наблюдаю! Радует немножко то, что первый не успел присосаться , он только чуточку прокусил кожу и еще голова была снаружи, а второй вообще был дохлый, голова тоже не внутри а тоже малюсенькая дырочка на коже, как будто пытался кусанул и сдох( хочеться верить обработка помогает
а мне казалось, что спад активности, думала, на след.выхах на дачу, а теперь снова опасаюсь
а мне казалось, что спад активности, думала, на след.выхах на дачу, а теперь снова опасаюсь
Да так же думали, все выходные на природе, озеро, трава, дебри Чивас везде лазил ни одного клеща не наблюдали...
Подходит время обработки каплями, думала ограничится пенкой и ошейником, видимо капли все таки надо капать??!!
Может ,у них миграция какая есть? У нас было море клещей ,в выходные даже намека на них не было, собаки постоянно лазали в бурьяне и в траве, да и я в открытом платье летнем была ,а я их жутко боюсь
Радует немножко то, что первый не успел присосаться , он только чуточку прокусил кожу и еще голова была снаружи, а второй вообще был дохлый, голова тоже не внутри а тоже малюсенькая дырочка на коже, как будто пытался кусанул и сдох( хочеться верить обработка помогает)
такая же ситуация. мы правда в поле ходили. все таки не зря пичкаем всякой фигней.
Мы вчера на выставке первый раз сняли одного гада, первый раз за этот год увидела клеща...
Мы вчера на выставке первый раз сняли одного гада, первый раз за этот год увидела клеща...
тож, паразит, выставиться хотел..
тож, паразит, выставиться хотел..
только я удивилась, что он был какой-то красный, вроде они обычно темные, черные..нет?
только я удивилась, что он был какой-то красный, вроде они обычно темные, черные..нет?
да, черные
да, черные
а тот почему-то красный был...
вот же ж. мы чаще с красной попой встречаем
вот же ж. мы чаще с красной попой встречаем
А у нас черные! А КАКИЕ СТРАШНЕЕ?
А КАКИЕ СТРАШНЕЕ?
добрых не бывает (((
С красной попой - это самки, зная, что такое наша женская натура, мне кажется, они и страшнее
С красной попой - это самки, зная, что такое наша женская натура, мне кажется, они и страшнее
тут не поспоришь
в природе всегда че-то самки агрессивнее )))
Завтра едем с Астином в деревню, деревня на севере области, с детства помню, что клещи там есть! И, кажется, не мало. 20 числа прокапа Адвантикс, с апреля носим ошейник Килтикс, вопрос - можно ли еще набрызгать спреем? Не лишнего будет? И какой лучше взять? Есть еще нюанс, после капель первые несколько дней Астин чешет задней лапой то место, куда капаем капли, потом "чесотка" проходит. Это аллергия?
можно ли еще набрызгать спреем? Не лишнего будет? И какой лучше взять?
я бы попрыскала, на даче и в лесу Больфо прыскаю, добиваю прошлогодний, в этом году все советуют РольфКлуб и Блохнэт
Юля, спасибо за совет! А то, что он чешется, это нормально? Или в следующий раз лучше другие капли использовать?
Юля, спасибо за совет! А то, что он чешется, это нормально? Или в следующий раз лучше другие капли использовать?
мне вот кажется, что они могут чесаться и на любые капли, дискомфорт, налили что-то им на спинку, а они пытаются это смахнуть..имхо..
если нет на коже раздражения, а эффект от действий устраивает, то я бы не стала менять капли.. мы просто Адвантиксом ни разу не капались Фронтлайн (из Европы), Практик и Вектра 3Д чередуем..
Jula Форесто продолжаете использовать?
Вы здесь » Биглемир - форум биглевладельцев и их друзей » Биглездоровье » Клещи и как с ними бороться