запах ошейников не располагает к облизыванию
да уж..
меня вот или глючит, или ошейник Больфо пахнет почками тополя
всегда Хартц брали красный, а тут не было и Больфо заказала..
Биглемир - форум биглевладельцев и их друзей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглемир - форум биглевладельцев и их друзей » Биглездоровье » Клещи и как с ними бороться
запах ошейников не располагает к облизыванию
да уж..
меня вот или глючит, или ошейник Больфо пахнет почками тополя
всегда Хартц брали красный, а тут не было и Больфо заказала..
У нас килтикс, как в том году для Дебби брали ,вроде помогал. А тут прям друг от друга не отходят ,я боюсь ,не отравятся ли?
У нас килтикс, как в том году для Дебби брали ,вроде помогал. А тут прям друг от друга не отходят ,я боюсь ,не отравятся ли?
Килтикс мне напоминал запах рыбы - не знаю почему, это только субъективное мнение.
В прошлом году Мафа с Ютой (сестрой однопомётницей) тоже играли и кусались играючи, но никто не отравился - у Юты Килтикс был.
Килтикс мне напоминал запах рыбы - не знаю почему, это только субъективное мнение.В прошлом году Мафа с Ютой (сестрой однопомётницей) тоже играли и кусались играючи, но никто не отравился - у Юты Килтикс был.
Вик ,спасибо, хоть успокоила ,а то я сижу между ними, глажу обеих, чтоб не кусались, ну вроде притихли, да еще и выбегались с лабродором сейчас во дворе.
Вдруг, кому пригодится информация....Знакомые вчера обработали собаку препаратом Сертифект...Сегодня увиделись с ними, говорят собака со вчерашнего дня ничего не ест, вялая, на улицу идти отказывается, собирались ехать к вету...Позвонили ему, сказали:" Ой, этим препаратом не надо было обрабатываться, приезжайте в ветеринарку" Вот завтра узнаю, как они....И на многих форумах, предупреждают об этом препарате...
С форума лабрадоров...
ВСЕМ-ВСЕМ!!! Обратите внимание!!!
на рынок России ввели новый препарат от блох и клещей - СЕРТИФЕКТ.
ни за что не используйте его, очень тяжелый препарат, травит животное. Крайне неприятный резкий въедливый запах, жирные следы в местах обработки.
Мы "купились" на рекламу менеджера в магазине, обработали собаку утром, вечером ее было не узнать. Вялая, апатичная, неактивная, скулит, ест без особого аппетита, на прогулку - без желания. На лицо отравление препаратом, сильная интоксикация.
Не используйте сами и по возможности максимальный перепост - это очень опасное средство.
На amazon.com о нем вообще жуткие отзывы (((
Вдруг, кому пригодится информация....
спасибо, Ксюш! будем знать
никто еще не пробовал Bayer Foresto Ошейник от Блох и Клещей? заинтересовал меня..
http://zooshef.ru/products/bayer_forest … pnih_sobak
Ксюшка), ага, вот они и первые отзывы о сертифекте... Ужас какой
Ксюшка), спасибо, за информацию!
ага, вот они и первые отзывы о сертифекте... Ужас какой
Жуть...
А ты Софу сертифект хотела купить?
А ты Софу сертифект хотела купить?
На самом деле отзывы разные, но вчера говорила с нашим штатным ветврачом... в общем передумала я
Отзывы, и правда, разные, но почему-то, допустим о Барсе, Адвантиксе, таких отзывов нет, ну или единичные случаи...А об этом Сертифекте почти на каждом форуме куча негативных отзывов....Мы еще хотели его заказать...Хорошо прочитала отзывы, теперь, конечно, им обрабатываться не будем....
Пишу отчет о прогулке по полю и лесу... Как обещала...
Вчера ходили гулять Чивас обработанный капли 2 недели назад БИОФАР (ПРИВЕЗЕННЫЕ ИЗ ГЕРМАНИИ) + ошейник биофар полностью на натуральных компонентах для щенков = клещей 0, ТТТ СЛАВА БОГУ..., Боксерка обработанная капли БАРС и ошейник килтикс = 1 клещ, шпиц ничем не обработанный = 1 клещ причем сняли вчера присосавшегося....((((
Сегодня решила еще обработать пенкой БИОФАР (привезенной из Германии)
Продолжение следует...
Отредактировано Marussia (2013-05-01 09:21:23)
Купили капли рольф клуб combo капли и дана спрей все Россия.Если кто пользовался отзовитесь.Мы ждем...
Купили капли рольф клуб combo капли
В прошлом году пользовалась каплями Рольф Клуб Комбо и ошейником Килтикс - с мая до августа жили на даче, сняли 3-х полуживых клещей за весь сезон. Но, при этом дополнительно использовали спреи 1 раз в 3 недели на животик, шейку и лапки.
Купили капли рольф клуб combo капли
Мы до этого только Фронтлайном пользовались спреем, сначала отлично все было, а в прошлом году - жуть, немало клещей снимали.. В этом году прокапали Рольфом и купили спрей, спреем еще не обрабатывались. Но мы и невыездные сейчас, текут обе, так что пока только на каплях. Посмотрим.
Мы тоже купили спрей RolfClub по совету продавца, почитала потом отзывы про этот спрей хоть их и не много, но вполне положительные....кстати продавец сказала что она пользуется каплями RolfClub на своих трех той терьерах уже 3 года, гуляют везде в том числе и леса и поля и дача, сказала что не было ни одного клеща за все время...
Но мы еще не пользовались спреем...
Наш отчет.
Капли и ошейник Харц.
В Москве клещей не застали. Сейчас Ксю в отпуске в Ставропольском крае, сняла 4х клещей (по одному за прогулку, стоит зайти в нестриженную траву-сразу цепляются), но ни один не впился. Постоянно смотрю во время прогулки и после тотальный досмотр.
А вчера очень испугалась. Ксю лежала со мной на кровати, чувствую как по ноге что-то ползет...клещ...бррр!!! Использовал собаку как транспорт. Потом пол вечера все перетряхивала.
Мы сейчас тоже на каплях Hartz и спрее Bolfo, ттт, в парке клещей не снимали В поле пока не ходим.
Сейчас Ксю в отпуске в Ставропольском крае
Так вот вы куда пропали!
Отредактировано Kateyka (2013-04-30 21:42:20)
дана спрей все
каплями Дана обрабатывали корги и мителя, обходилось без проколов..
ааааа, начиталась везду про клещей, чем и как предохранятся понятия не имею.. Вчера заехала в ветклинику, врачи сунули мне капли Api-San ДАНА и ошейник beaphar... Что скажете? Действуют или нет они? У нас по идеи гор.службы все парки обязательно обрабатывают от клещей, но вот дачи и леса еще есть...
чувствую как по ноге что-то ползет...клещ...бррр!!! Использовал собаку как транспорт. Потом пол вечера все перетряхивала.
жуть... бррр..
ошейник beaphar...
Ошейник вонюч, пользовались, но с ним лезли на голову клещи и не боялись
Ошейник вонюч, пользовались, но с ним лезли на голову клещи и не боялись
т.е. фигня да? Я его не вскрывала даже ((((
Я сегодня ходиа в ветку, очень много жалоб на всю продукцию фронтлайна, посоветовали купить Блохнет российский, спрей, стоит он 250 рублей, но по отзывам обладает очень хорошей защитой. Кто-то пользовался?
спрее Bolfo
А вот этот спрей мне не очень понравился в том году, клещи лезли только так и даже не пытались быть полудохлыми
посоветовали купить Блохнет российский, спрей, стоит он 250 рублей, но по отзывам обладает очень хорошей защитой. Кто-то пользовался?
Мне тоже понравился! В Ветаптеке посоветовали также))))
т.е. фигня да? Я его не вскрывала даже ((((
У нас этот ошейник правда тот который для щенков на натуральных основах, пока ттт ни одного клеща, пахнет он лавандой...
Но все собаки с которыми мы гуляем приносили клещей мы не одного, правда уже капанные каплями и обработанные пенкой все тем же биофар но импортного привоза...ошейник покупали здесь...
вот еще инфа с просторов интернета:
наиболее приемлемо такое сочетание: перметрин+ фипронил или пирипрол, как дополнение при необходимости пропоксур.
Примеры сочетаний:
Ошейник Килтикс (Bayer , Германия) – действующие вещества пропаксур и флуметрин
Капли Адвантикс (Bayer , Германия) — действующие вещества имидаклоприд и перметрин
Спрей Фронтлайн (Merial, Франция) — действующее вещество фипронил
Или
Ошейник Скалибор (MSDAnimal Health Нидерланды) – действующее вещество дельтаметрин
Капли Барс (Агроветзащита, Россия) – действующее вещество фипронил
Спрей Больфо (Bayer , Германия) — действующее вещество пропоксур
Или
Ошейник Больфо или Килтикс- действующее вещество пропоксур
Капли Прак-тик (Novartis Animal Health, Германия) — действующее вещество пирипрол
Спрей Дана (Апи-Сан, Россия) – действующее вещество перметрин
Мне тоже понравился! В Ветаптеке посоветовали также))))
О, Вика, я прям довольна!
Вы здесь » Биглемир - форум биглевладельцев и их друзей » Биглездоровье » Клещи и как с ними бороться