Девочки, совсем грустная тема, лишенная всякой лирики.
До конца приватизации официально остался неполный месяц. Понятное дело, что возможности совмещать работу с поездками по инстанциям нету.
Скажите, может, кто-то делал это через агентство недвижимости? Чтобы нанять человека, заплатить ему и он бы собрал все справки и оформил приватизацию.
Интересует сумма за услугу и название агентства, да и вообще Ваше мнение по поводу окончания приватизации - очередная утка или правда?
Приватизация квартиры
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12013-02-03 20:05:33
Поделиться22013-02-03 21:03:10
Ваше мнение по поводу окончания приватизации - очередная утка или правда?
Оно пока не утка и не правда. Пока говорят - точно нет, но проект продления лежит на рассмотрении, опять же говорят, что продлят вряд ли.
Поделиться32013-02-03 21:05:15
Ewgen, вот это говорят и смущает Ведь несколько раз же уже собирались отменить приватизацию и в итоге продляли.
Поделиться42013-02-03 21:09:52
Kateyka, надо делать)). Риск не успеть есть, а времени у вас вряд ли свободного в будущем больше появится, чтобы сделать это самим. Даже если планируете (если продлят) заняться этим в отпуске - зря, месяцем не обойдетесь.
Поделиться52013-02-03 21:35:34
Кстати, больше времени занимает ждать какую-либо бумажку. Сходить куда-либо - полдня в очереди, и готово)) По субботам почти все инстанции работают, кстати. Не оч удобно и нервно, зато экономней.
Отредактировано Ewgen (2013-02-03 21:36:07)
Поделиться62013-02-03 21:45:14
Делали приватизацию в 2008 году, нанимали частное лицо через знакомых, он занимался только приватизацией и переоформлением, короче все что связанно с квартирами, землей и домами...во всех инстанциях у него видимо все налажено...
Писали ему доверенность, он за месяц нам все сделал...отдавали 12000рублей...ни к чему не касались...написали только доверенность, через месяц нам привезли документы на дом...
Поделиться72013-02-03 21:56:59
Делали приватизацию в 2008 году
Были времена...))
Поделиться82013-02-03 22:13:45
Писали ему доверенность, он за месяц нам все сделал...отдавали 12000рублей...ни к чему не касались...написали только доверенность, через месяц нам привезли документы на дом...
Повезло, я сейчас вот в инете смотрю агентства берут 20 - 30 т.р.
Поделиться92013-02-03 23:52:40
Я сама оформляла приватизацию летом 2012. Это не так уж сложно и долго. Все успела сделать с утра до работы. Тогда очередей вообще не было, не знаю, правда, как сейчас. Если самой бумажки собирать, то это на месяц сокращает ожидание свидетельства о собственности, но у меня не было желания таскаться по БТИ и тд, и я написала доверенность на сотрудников Управления Департамента жилищной политики, и они сами все выписки брали.
Поделиться102013-02-03 23:54:41
Увидела, что Вы из Люберец. Возможно в области все по-другому....
Поделиться112013-02-04 07:42:09
Если самой бумажки собирать, то это на месяц сокращает ожидание свидетельства о собственности
Не поняла, что имеется в виду. Но я тоже предлагаю самим заняться.
Поделиться122013-02-04 08:26:09
имеется ввиду, что можно не самой по дезам и бти бегать, а написать доверенность на тех работников, которые оформляют приватизацию, и уже бегать будут они. бесплатно....
Поделиться132013-02-04 10:42:03
имеется ввиду, что можно не самой по дезам и бти бегать, а написать доверенность на тех работников, которые оформляют приватизацию, и уже бегать будут они. бесплатно
Бесплатно? А что они с этого имеют? Или это их обязанность?
Поделиться142013-02-04 10:51:12
Сколько стоит бесплатная приватизация.
Готовят и формируют документы на приватизацию, отправляют их на госрегистрацию службы «одного окна» департамента на безвозмездной основе, то есть бесплатно. Но услуги «сторонних» организаций, с которыми они взаимодействуют, надо оплачивать. Раскошелиться придется за:
•услуги БТИ по изготовлению документов (поэтажный план и экспликация к нему), что в зависимости от размера квартиры обойдется в 150–200 рублей.
•кроме того, в домах со сложной адресной историей (например, когда-то, во времена оны, улица называлась Фили-Мазилово, теперь – Кастанаевская) БТИ за изготовление справки об идентификации адреса объекта капитального строительства по актуальному адресу возьмет 440 рублей.
•за регистрацию права собственности – госпошлина 500 рублей;
•за оформление нотариально удостоверенной доверенности для представления пакета документов на государственную регистрацию – от 400 до 800 рублей. В зависимости от того, к какому нотариусу попадете. У разных нотариусов расценки разные.
Совет: ради экономии оформляйте одну доверенность на всех членов семьи. Имейте в виду, что некоторые нотариусы выписывают доверенность на каждого домочадца. И берут, соответственно, больше денег.
Необходимые квитанции на оплату выдаются при оформлении заявления о подготовке документов для приватизации в режиме «одного окна».
http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/5520/
Поделиться152013-02-04 11:19:00
Виктория&МаФия, спасибо большое, Вика! У меня доверенность на маму сделана, а мама не хочет заниматься приватизацией!!!
Поделиться162013-02-04 11:20:43
доверенность на маму сделана, а мама не хочет заниматься приватизацией!!!
Тогда сам бог велел обратиться в "одно окно"
Поделиться172013-02-04 12:30:29
Виктория&МаФия, так маме и передам
Поделиться182013-02-04 22:34:25
Kateyka, я оформляла приватизацию через агента Итаки в 2008году. Обошлось в 10 000р. За месяц все сделали. Главное- подать документы. Времени не было на сбор справок. При чем выяснились всякие трудности, хорошо что доверились агенту. С агентом можно договориться не официально
Поделиться192013-02-04 22:57:45
С агентом можно договориться не официально
В службе "одного окна" всё также делают, но официально. А пошлины, нотариус и прочее - это в любом случае ложится расходами на нас.
Обошлось в 10 000р
в этом же 2008 году приватизировала квартиру через "одно окно" - в разы дешевле!
Поделиться202013-02-06 10:26:18
Девочки, это жесть, в БТИ сказали, что вызвать их на этой неделе стоит 15.000, на следующей 4.000, но в таком случае, цитирую, "вы ничего не успеете оформить".
А так как документов на руках нету, то услуги агента нынче обойдутся тысяч в 30.000
Итого 45.000 По минимальным расценкам. У меня таких денег нету. Продлят приватизацию - хорошо, нет... Что поделать.
Участвовать в искусственно созданном ажиотаже мне не хочется. Не люблю когда люди откровенно борзеют и делают деньги на других людях.
Поделиться212013-02-06 11:38:44
Kateyka, может это все-таки искусственный ажиотаж?
Поделиться222013-02-06 12:09:42
может это все-таки искусственный ажиотаж?
Похоже на то, сейчас позвонили мне из Инкома. Попросили за приватизацию 50.000
Но гарантий, что приватизацию продлят нет никаких, так бы даже не парилась.
Отредактировано Kateyka (2013-02-06 12:10:02)
Поделиться232013-02-06 14:39:12
Я так поняла, что закон находится на рассмотрении до 8 февраля.«Мы внесли законопроект о продлении приватизации жилья на пять лет, до 1 марта 2018 года», — заявила Дмитриева. Рассмотреть законопроект планируется в эту пятницу на профильном комитете. Также депутат считает необходимым сделать приватизацию бессрочной для определенных категорий людей.
Поделиться242013-02-06 14:39:41
так что надо подождать пятницы. Все равно до пятницы не приватизируете
Поделиться252013-02-06 15:10:43
Ириха, спасибо за информацию, хорошо бы, чтобы в пт было что-то ясно!
Поделиться262013-02-13 14:16:52
13 февраля 2013, 10:49 (мск) | Политика | "РИА Новости"
Госдума продлит бесплатную приватизацию жилья
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Госдума незамедлительно примет решение о продлении бесплатной приватизации жилья и после 1 марта 2013 года, заявил журналистам в среду вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов.
Бесплатная приватизация жилья в РФ заканчивается 1 марта 2013 года. Она началась в 1992 году, ее сроки уже дважды продлевались. В среду пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент считает необходимым поднять вопрос о продлении сроков бесплатной приватизации жилья.
«Предложение президента РФ Владимира Путина продлить сроки бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан будет принято Госдумой незамедлительно», — сказал Неверов.
Он уточнил, что речь идет о внесении поправок в закон «О введении в действие Жилищного кодекса».
По словам парламентария, принципиальная позиция главы государства по этому вопросу позволит сотням тысяч людей избежать тех проблем, с которыми сегодня вынуждены сталкиваться те, кто еще не приватизировал жилье, но хочет это сделать.
«С приближением срока окончания приватизации растут очереди, в разы повышаются цены за услуги в оформлении документов», — подчеркнул он.
Полностью разделяем позицию президента, что необходимо избежать подобных ситуаций и дать людям возможность спокойно, без нервотрепки оформить все документы на приватизацию жилья, сказал Неверов.
«В нашем комитете находится шесть законопроектов на эту тему, которые предлагают разные варианты продления приватизации. Я этому очень рада, потому что правительство уже сделало шаг в нужном направлении и внесло поправки в закон о статусе военнослужащих, которым продлевается срок приватизации», — сообщила РИА Новости глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
При этом она добавила, что обсуждается также и вопрос продления приватизации для членов их семей. Вместе с тем, глава комитета отметила, что нехорошо выделять одну категорию и забывать, например, про очередников.
«Нельзя выдергивать одну категорию. Нужно учитывать интересы многих граждан, которые даже не по своей вине, а по вине государства, не выполнившего свои обязательства, не смогли реализовать свое право на приватизацию», — сказала Хованская.
Она отметила, что ограничения на приватизацию можно вводить только для тех граждан, которые не могут нести бремя собственности в связи с реформированием системы ЖКХ, в частности, в связи с переходом на налог, исходя из рыночной стоимости жилья, а также введением обязательных взносов на капитальный ремонт жилья.
Хованская отметила, что Госдума может принять любой из предлагаемых вариантов по продлению приватизации. В частности, есть инициатива, которая мотивируется тем, что Госдума приняла закон о продлении на три года срока действия Фонда содействия реформированию ЖКХ и основной его деятельностью на ближайшие годы будет переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которых, по мнению главы комитета, несправедливо лишать права на приватизацию. Второй вариант закона — это норма отложенного действия, по которой гражданин, получивший жилье, мог бы реализовать свое право на приватизацию через год, три или 25 лет — вне зависимости от сроков. «Я считаю, что нужно рассматривать законопроект до 1 марта (срок окончания приватизации)», — заключила Хованская.
Поделиться272013-02-13 17:21:06
Катя, большое спасибо!!! Хорошие новости!!!