Решила все-таки темы разделить, чтобы здесь были именно изделия из камней, поделки, украшения, четки, атрибутика и многое другое интересное.
Также открыла новую тему в контакте, посвященную натуральным камням - http://vk.com/5element_brasleti
Пятый элемент - браслеты, четки, бусы из натуральных камней, Тула
Сообщений 121 страница 150 из 261
Поделиться12014-01-18 22:15:17
Поделиться1212014-01-11 11:47:24
здоровско! )))) посмотрю у Марины, а потом уж точно определюсь )))) и последняя просьба, посоветуйте что-нибудь для девушки-Рака? Внешне как будто все в порядке: любящий муж, маленькая дочка. Может что-то вроде оберега (она за рулем), на удачу?
за рулем и на удаче - это кахолонг, он вообще является камнем женщин, молодых мамочек, защищает не только ее, но и ее ребеночка. Хорош также для беременных. А также работает как талисман. Самый магический камень для меня на сей момент. Я писала уже здесь мистическую историю про браслет с кахолонгом. Как раз про молодую девушку за рулем.
Поделиться1232014-01-11 11:55:55
Аметрин (боливианит, аметист-цитрин, двухцветный аметист) — одна из разновидностей кварца, выделяемых по цвету. Редкой красивой окраски, которая распределяется в кристалле неравномерно или зонально, с чередующимися участками аметистового и цитринового цвета. Прозрачные, крупные и при этом зонально окрашенные кристаллы достаточно редки, и аметрин является одним из таких случаев. Аметрины бывают окрашены в фиолетовый, сиреневый или желтовато-персиковый тона.
Отредактировано Биглебум (2014-01-11 11:56:42)
Поделиться1242014-01-11 12:00:54
Биглебум, аметрин красивый какой! Необычный!
Поделиться1252014-01-11 12:04:14
Jula, Ага) Прям мечтаю о нем, но он очень дорогой.
Красивая легенда)
По легенде, в XVI в., испанский конкистадор Фелипе де Урриола-и-Гоитиа женился на дочери вождя боливийского племени Аурейос, и в качестве приданного получил месторождение этого минерала. Легенда рассказывает, что умирая, дочь вождя подарила своему мужу великолепный двухцветный аметрин, символизировавший любовь между ними. Чуть позже боливийские аметрины попали в качестве подарков ко двору испанской королевы.
Поделиться1262014-01-11 12:04:32
он меня прям завораживает:
Очень красивый
Поделиться1272014-01-11 12:23:21
Биглебум, Юль, матовый фиолетовый Агат мне!
Поделиться1282014-01-11 12:33:24
матовый фиолетовый Агат мне!
Ну я вот даже не сомневалась
Поделиться1292014-01-11 12:36:06
Ну я вот даже не сомневалась
Так и камень мой! Юля мне вчера прислала списочек камней)
Поделиться1302014-01-11 12:46:21
Биглебум, мне тогда точно агат фиолетовый матовый, флюорит (на фото 3 браслет).
Про оникс в контакте тебе написала, по цвету не пойму, он только зеленый? Если бывает черный, то я б глянула)
А еще нужен в подарок: водолей, девушка, не складываются личные отношения(мужики сбегают, она их слишком идеализирует)
Поделиться1312014-01-11 13:45:40
за рулем и на удаче - это кахолонг
Юле, можно мне ещё четки в машину?
Поделиться1322014-01-11 16:15:14
Девочки, моя вина - нефрит и чароит не продаются! Это мои браслеты, а фотографировала моя ученица! Прошу прощения, что ввела в заблуждение, все остальное - есть)
Поделиться1332014-01-11 18:40:07
kaktya_kot, Кать, если можно, выложи фото своих браслетов и сюда, а то я в контакте увидела)
Поделиться1372014-01-11 20:19:31
Для Юли готова такая красота:
Аквамарин + черный агат + сахарный кварц:Агат матовый фиолетовый:
Класс! Спасибо, Юля! красота!
Поделиться1382014-01-11 20:33:37
Jula, Рада, что нравятся) Скоро отправлю!
Поделиться1392014-01-11 20:45:00
Jula, Рада, что нравятся) Скоро отправлю!
Спасибо! Буду ждать! Подружке тож понравится, я думаю, через месяц ей презентую
Поделиться1402014-01-11 20:58:36
Юля,разве бывает фиолетовый лунный камень? Если этот браслетик свободен оставь его за мной.
Поделиться1412014-01-11 21:01:31
Ну глазья разбегаются, какя красотища то, а
Поделиться1422014-01-11 21:11:14
ИриSка, Да, Ирин, это тоже самое, что говлит - крашеная бирюза, т.е. он выделяется почему-то в отдельное название, и типа свойства другие, но это бирюза! То есть чисто химически это одно и тоже, а камень типа новый.
Лунный камень (фото) – довольно редкий, но очень привлекательный минерал. Свое название он получил за перламутровый белый или голубовато-белый отлив на поверхности, похожий на свет Луны. Чаще всего под этим названием скрываются две разновидности полевого шпата: беломорит и адуляр.
Цвет лунного камня (самого камня и отлива) бывает различным – от белого (фото) до синего и фиолетового (фото). Более редкий адуляр – камень голубого цвета, прозрачный или полупрозрачный, иногда с высверками голубого и лилового цвета. Более распространенный беломорит (фото) – обычно непрозрачный камень молочного или желтоватого оттенка с голубым или фиолетовым (фото) отливом. Чем больше и прозрачнее камень и чем насыщеннее его цвет, тем он ценнее. Также красивее выглядят и выше ценятся лунные камни с эффектом астеризма (блеском шестилучевой звезды) и «кошачьим глазом» на поверхности.
Поделиться1432014-01-11 21:18:28
Биглебум,Юль, очень красивый камень если свободен оставь за мной пожалуйста.
Поделиться1442014-01-11 21:57:42
Для Юли готова такая красота
очень красиво!
Все браслеты великолепны!
знаю только сердолик, он мне подходит, а по внешним качествам не хотелось бы подбирать, важна совместимость, Юля скинь мне тож в личку инфу о камушках)) они мне всеееее нравятся, хочу тоже все
Отредактировано Виктория&МаФия (2014-01-11 22:02:58)
Поделиться1452014-01-12 00:09:11
бель, Виктория&МаФия, Спасибо, девочки)
ИриSка, хорошо, напишу тогда количество.
Виктория&МаФия, Вик, давай я тут кину, где я читаю по ним информацию, мне нравится этот источник тем, что информация написана хорошо, не нудно, читается легко и с интересом.
Итак, мои источники -
камни по знакам зодиака:
http://www.podarok-kamni.ru/kamni_po_znaku_zodiaka.html
значения и описания камней:
http://www.kamni-minerali.lact.ru/katalog-kamney
Поделиться1472014-01-12 00:30:15
Первый браслет шунгита и агата серого отдам ТОЛЬКО человеку очень сильного духа! Браслет ооооочень сильный, мне от него сегодня было реально плохо. Поэтому нужен человек с сильным духом, чтоб договорился с этими камнями.
Поделиться1492014-01-12 19:23:44
Самоцвет, по европейским поверьям, символизирует здоровье, богатство и долголетие, по индийским - надежду. Он благоприятствует женщинам, особенно в год когда они из ребенка становятся девушками. На Британских островах существовала легенда, что лунный камень дарит дар ораторства и силу убеждения.
Считалось, что лунный камень укрепляет память и помогает умело обходить расставленные владельцу "жизненные ловушки и неприятности". Он усиливает эмоциональность своего хозяина, его любовь к домашнему очагу и одновременно тягу к перемене мест. Лунный камень придает мечтательность, мягкость и нежность, вызывает приятные воспоминания; дарит душевный покой и умиротворенность (особенно в лунные ночи), снимает внутреннюю напряженность и устраняет гнев, смягчает слишком самоуверенных и непреклонных людей. Он опасен только для лиц страдающих излишней мечтательностью, замкнутых и капризных, так как обостряет эти отрицательные качества. Его рекомендуют носить серебре людям со слишком твердым характером, нетерпимым ко мнению других. Лунный камень придает осторожность в словах и благоразумие в действиях, в связи с чем в некоторых странах он считается камнем заядлых картежников.
Лунный камень считался приносящим счастье и высоко ценился в качестве подарка возлюбленным, так как способствовал пробуждению нежных чувств и давал возможность читать будущее. Для этого его следовало положить в рот во время полнолуния.
Индийская астрология считает лунный камень особенно полезным тем, кто родился под знаком Рака. В новолуние он наполняется особым свечением, в этот момент в нем концентрируется вся его магическая сила.
Лечение лунным камнем
Индийцы утверждали, что если положить лунный камень в темное место, из него выделится целебная влага, способная вылечить черную меланхолию и самую жестокую лихорадку. Это отличное профилактическое средство против апатии. Он хранит от всяких напастей, лечит высокую температуру и почечные заболевания, воспаления и инфекции, рвоту, эпилепсия и другие скоротечные нервные приступы, желтуху и другие болезни печени.
Поделиться1502014-01-12 19:30:17
Юль, красивые четки