Olen'ka, я глистогоню о своей схеме.
До вязки ( в первый день течки) суке и всем собакам и себе- ангигельминтные средства. Вылиызываю всю квартиру с ТН4+ с разведением 1:200. Стираю все лежаки с антибактериаьным режимом. Далее щенкам начинаю давать глистогонку в 20 дней, потом колю в 30 дней не нобвак паппи, а гискан-5 ( потому что собака дома не одна) перевожу щенков на корм размоченный, и несколько дней свожу суку на отъем от молока, потом через 4 дня даю щенкам опять глистогон, и через 20 дней повторно гискан-5, сука тоже сазу даю -она уже как больше не кормит, далее я даю глистгон перед прививкой DHPPI+lepto ( 8-9 недель), потом в 12 недель DHPPI+lepto+Rabies, за 10 дней до того антигельминтое, Далее даю щенкам ротивоглимтогонку раз в месяц ,то есть в 4, в 5, в 6 , потом в 9 мес, и потом перед комплексной, спустя год с момента передыдущей 9которая была сделана в 12 недель). Собакам в летний период взрослым даю глистогон раз в квартал, зимой раз в 6 мес.
Перед каждым приемом глистогонки-измеряю щенка и собак. Перед прививкой за 3 дня ( все эти 3 дня) меряю температуру щенкам. а взрОслым собакам перед прививкой.еслипопадает в нраик плановых Собаки должны быть здоровы, если они до этого болели (типа простуды, например. То 7-10 дней жду). Еще щенкам рекомендую, у кого собаки еще дома делать нобивак КС- щенкам с 3-х недель можно, делается раз в год и взрослым собакам- по их графику. Обрабатываю щенков- с второго дня жизни от клещей и блох летом н 2-ой день жизни,далее по интсрукции. Обрабатываю каждые 2 дня клетки, переноски. вольеры. полы с ТН4+ в разведении 1:100. Замачивала даже по первости фланелевые пеленки в равзедении 1:200, потом полоскала и в машинку с детским порошком - ушастый нянь с антибактериальным режимом, сука еще выделяет из петли, поэтому, когда тепло, а в любое врем у подсосных маленьких щенков должна быть температура в щенятнике + 27. Профилактика инфекций. Щенятник обрабатываю 2 раза ( с экспозицией).Щенки в это время на грячих бутылках, всерху махровое полотенце в большом тазу и в другой клетке. Всем собакам после гулянья гигиенические процедуры. Особенно суке кормящей. Я не делаю повтор до года -бешенство, у меня регион не бешенный, Если собака едет в район неблагоприятный- я порекомендую сделать после смены зубов полной- бешенство. Когда мы ходим активно по лесам- я собакам взрослым делаю 2 раза в год лепто. Пока проколов не было (ттт). Вакцины заказываю в одном месте- привозят,согласнно температурному режиму, редварительно спрашиванюномера и серии вакцин- пробиваю в интернете. Делаю все вакцины, сгласно правилам. только с ветеринарным врачом, могу гискан-5 сама колоть, по закону, но я тоже вызываю врача, он мне суку посмотрит, щеночков заодно.