Mariya1411, не пускайте на кровать, совсем! может она от скуки прудит или выясняет, кто в доме хозяин, возможно думает, что она. Я, например, ловила прямо на месте преступления и кунала носом, вопреки тому, что говорят, что наказывать нельзя за это, потом игнорировала полностью. Если вы говорите "место", куда идёт ваша собака? вот пусть туда и идёт и ловит ваши взгляды как подарок. Суки перед первой течкой или после такое творят, потом это поведение исчезает будто и не было, как правило. Это только мой опыт и моё мнение.
Щенку 10 месяце, писает дома.
Сообщений 61 страница 81 из 81
Поделиться622014-10-01 16:31:41
Mariya1411, я вижу только один вариант- не пускать в кровать какое-то длительное время. Хотя запах все равно для нее сохранится, что может провоцировать к повторным пописам
не пускайте на кровать, совсем!
+1
Отредактировано Ириха (2014-10-01 16:33:19)
Поделиться632014-10-01 16:56:58
Mariya1411, не пускайте на кровать, совсем! может она от скуки прудит или выясняет, кто в доме хозяин, возможно думает, что она. Я, например, ловила прямо на месте преступления и кунала носом, вопреки тому, что говорят, что наказывать нельзя за это, потом игнорировала полностью. Если вы говорите "место", куда идёт ваша собака? вот пусть туда и идёт и ловит ваши взгляды как подарок. Суки перед первой течкой или после такое творят, потом это поведение исчезает будто и не было, как правило. Это только мой опыт и моё мнение.
Mariya1411, я вижу только один вариант- не пускать в кровать какое-то длительное время. Хотя запах все равно для нее сохранится, что может провоцировать к повторным пописам
+1
Отредактировано Ириха (Сегодня 16:33:19)
Дело в том, что совсем недавно, месяц назад, мы ей разрешили спать с нами. До этого спала в своей лежанке и только. Лежанка стоит рядом с кроватью. Я думала, что если собака спит она не может там же гадить.... а оказалось наоборот! И как теперь, отучать ее спать с нами? Тк впринципе меня с ней спать не особо беспокоит, а без нас она спит на своем месте... И вот пойми ее?!
Поделиться642014-10-01 16:58:45
Хотя запах все равно для нее сохранится, что может провоцировать к повторным пописам
если матрас не зассала не сохранится, постирать да и всё, мы ещё покупали убойный уничтожитель запахов в Парди, бывало на обивку дивана дули, Фи у нас отличилась, после обработки второй раз никто не нассал, ещё брызгала спреем с перцем, замыла, застирала и даже следа не осталось.
Ещё несколько раз было с Фиджи как раз в возрасте 11-12 месяцев, спит на постели, вскакивает во сне - ссыт и опят спит тут же ... , так вот и гнали от себя, она рыдала, скулила, но потом ни-ни, ттт, повторов того периода больше не было.
Поделиться652014-10-01 17:02:32
И вот пойми ее?!
так вот она вас не поняла, подняли собаке статус, на хозяйской кровати спать для них значимо. Она метит!!! "Вертайте" обратно дисциплину))).
Поделиться662014-10-01 17:06:22
Ещё несколько раз было с Фиджи как раз в возрасте 11-12 месяцев, спит на постели, вскакивает во сне - ссыт и опят спит тут же ... , так вот и гнали от себя, она рыдала, скулила, но потом ни-ни, ттт, повторов того периода больше не было.
так вот она вас не поняла, подняли собаке статус, на хозяйской кровати спать для них значимо. Она метит!!! "Вертайте" обратно дисциплину))).
А у вас с вами спит? Просто прогнали и больше не повторилось?
Есть резон ее обратно приучать к лежанке насовсем?
Поделиться672014-10-01 17:17:39
А у вас с вами спит? Просто прогнали и больше не повторилось?
Есть резон ее обратно приучать к лежанке насовсем?
у нас спят с первого дня с нами или с дочерью, так повелось. Когда ссали - прогоняла, игнорировала и всё время тыкала носом, случаи были именно в период первой течки, что у одной, что у другой. Больше не повторялось! Сейчас спят где хотят, младшая чаще в лежаке, ей так комфортнее.
Поделиться682014-10-01 17:19:10
Делайте как вам удобно, если собака не понимает панибратства - пусть спит в лежаке, что в том плохого и проблемы не будет).
Поделиться692014-10-01 17:23:24
Делайте как вам удобно, если собака не понимает панибратства - пусть спит в лежаке, что в том плохого и проблемы не будет).
Спасибо) попробуем теперь отучить от кровати! Вопрос только как? Если засыпает в лежанке, то ночью прыгает к нам... А переставлять лежак в другое место и закрывать дверь не получается, она начинает выть и будит всех домашних
Виктория, я так поняла, у вас три бигля? Подскажите, вообще, ну не может же быть такого, что она никогда не отучиться писать дома?
Поделиться702014-10-01 17:34:31
Меня не ослушиваются, если сказала нельзя, значит нельзя. Это как настаивать, надо доводить до конца свои намерения, собаки быстро понимают правила, у них выбора нет. На кровать не должны ссать - это ненормально. У нас не писают дома вобще, если бы писали вряд ли бы мы с этим мирились. Сколько собак неважно, мне кажется одна или пять, если правильно построить уклад. Построже и не уступайте))).
Поделиться712014-10-01 17:38:44
Меня не ослушиваются, если сказала нельзя, значит нельзя. Это как настаивать, надо доводить до конца свои намерения, собаки быстро понимают правила, у них выбора нет. На кровать не должны ссать - это ненормально. У нас не писают дома вобще, если бы писали вряд ли бы мы с этим мирились. Сколько собак неважно, мне кажется одна или пять, если правильно построить уклад. Построже и не уступайте))).
Ну а сейчас (не берем писанье на кровати) в ее возрасте 6месяцев писаться дома это еще нормально? Или уже не приемлимо?
Поделиться722014-10-01 17:42:59
Mariya1411, в этой теме посты 57 и 59, там поделились у кого как)))
Поделиться742014-10-02 12:35:46
Jula,
Поделиться752014-10-02 20:42:10
Jula,
А мне пора открывать темку с фото, как мой кобель скучал без меня
Отредактировано Ириха (2014-10-02 20:50:40)
Поделиться762014-10-02 22:34:53
Ириха, Дарсика пристыдить фотками хочешь?)))
Поделиться772014-10-03 13:00:01
Jula, думаю, что этой наглой морде стыд не знаком. Так, людей повеселить разнообразием луж. Ведь он практически не повторяется
Поделиться782014-10-03 13:09:45
Так, людей повеселить разнообразием луж. Ведь он практически не повторяется
творческий подход
Поделиться792014-10-03 13:14:44
людей повеселить разнообразием луж
у кого то из вас ангельское терпение... только и остаётся
творческий подход
Поделиться802014-10-03 14:07:11
Jula,
мы так Муви забирали после отпуска)))))))))))) точно такая красота была)
Поделиться812014-10-03 14:19:39
Jula,
мы так Муви забирали после отпуска)))))))))))) точно такая красота была)